Cookie e Privacy Policy

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/03 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che si collegano al sito web di www.terredibaccio.com e usufruiscono dei relativi servizi web a partire dall’indirizzo www.terredibaccio.com.
L’informativa è resa soltanto per il sito sopra menzionati e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite appositi link.
Il sito www.terredibaccio.com è di proprietà e gestione di San Michele Investment SRL
San Michele Investment SRL garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03).
Gli utenti/visitatori dovranno leggere attentamente la presente Privacy Policy prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito stesso.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI E FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

1) DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

2) DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI/VISITATORI
Qualora gli utenti/visitatori, collegandosi a questo sito, inviino propri dati personali per accedere a determinati servizi, ovvero per effettuare richieste in posta elettronica, ciò comporta l’acquisizione da parte di San Michele Investment SRL dell’indirizzo del mittente e/o di altri eventuali dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta, ovvero per la fornitura del servizio.
I dati personali forniti dagli utenti/visitatori verranno comunicati a terzi solo nel caso in cui la comunicazione sia necessaria per ottemperare alle richieste degli utenti/visitatori medesimi.

3) COOKIE
Un “cookie” è un piccolo file di testo che viene memorizzato su computer, tablet, telefoni cellulari e su qualunque dispositivo utilizzato per navigare in Internet, in grado di memorizzare le informazioni di navigazione per fini statistici o funzionali. Alcuni cookies possono essere utilizzati per riconoscere l’utente che visualizza un determinato sito web, rendere la navigazione più facile e personalizzarne il contenuto.
Durante la navigazione attraverso il nostro sito web possiamo raccogliere le informazioni relative al flusso di traffico ed alle visite delle pagine del nostro dominio. Queste informazioni, ottenute attraverso i cookies, saranno trattate in modo sicuro. Il fine di utilizzo dei cookies è quello di personalizzare l’accesso al sito web, ottimizzando la navigazione ed il funzionamento del sito, migliorare i nostri servizi e fornire contenuti e/o pubblicità relative alle preferenze dell’utente, analizzando le abitudini di navigazione. Il nostro sito rispetta le disposizioni contenute nel Codice in materia di protezione dei dati personali, così come modificato dal Decreto legislativo 28 maggio 2012, n. 69, in recepimento della direttiva europea 2009/136/CE.

Quale tipologia di cookies utilizziamo?
Cookies strettamente necessari:
Questi cookies sono necessari per il corretto funzionamento del sito web, poiché permettono il caricamento della pagina web ed il corretto funzionamento delle funzionalità del sito.
Cookies tecnici:
Sono i cookies che permettono all’utente di navigare attraverso il nostro sito web e di utilizzare le diverse opzioni e servizi che offriamo, quali, ad esempio, il controllo del traffico e la comunicazione di dati, l’identificazione della sessione di navigazione, l’accesso al proprio pannello utente, l’utilizzo delle funzioni di sicurezza durante la navigazione o la condivisione dei contenuti attraverso i social network.
Cookies personalizzati:
Sono quelli che permettono all’utente di accedere ai servizi delle pagina web del sito con caratteristiche predefinite a seconda di una serie di criteri quali la preferenza di lingua, il tipo di browser utilizzato dall’utente o il luogo in cui l’utente accede al servizio.
Cookies Statistici e di Misurazione dell’audience di terza parte :
Sono i cookies che ci permettono di monitorare ed analizzare il comportamento degli utenti del nostro sito web. Attraverso questi cookies siamo in grado di monitorare la navigazione sul nostro sito web e possiamo creare profili dei nostri utenti, al fine di apportare miglioramenti basati sull’analisi di questi dati. Questi cookies (servizi web di terza parte) forniscono informazioni anonime / aggregate sul modo in cui i visitatori navigano sul sito. Un esempio di questi cookies sono quelli ottenuti con il servizio di Google Analytics, che fornisce gli strumenti per la misurazione dei profili della nostra navigazione web.
Tuttavia Google ha messo a punto un componente aggiuntivo per la disattivazione di Google Analytics per i browser più comuni: Microsoft Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari e Opera; tale componente facilita la disattivazione dell’uso di questi cookies.
Potete saperne di più visitando questo link esterno: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it
Visitate il seguente link per imparare a rifiutare o eliminare i cookies da parte di Google: http://www.google.com/intl/en/privacypolicy.html
Visitate il seguente link per prendere visione della privacy policy di Google: http://www.google.co.uk/intl/en/policies/privacy/

Come rifiutare e disabilitare i cookies?
È possibile impostare il browser per accettare o rifiutare l’impostazione di tutti o di alcuni tipi di cookies o di richiedere di essere avvisato quando un cookies è stato impostato.
Ogni browser ha specifiche istruzioni di configurazione. Queste le istruzioni per disabilitare i browser più diffusi:

Se si utilizza Internet Explorer
In Internet Explorer, fare clic su “Strumenti” poi “Opzioni Internet”. Nella scheda Privacy, spostare il cursore verso l’alto per bloccare tutti i cookies o verso il basso per consentire a tutti i cookies, e quindi fare clic su OK.

Se si utilizza il browser Firefox
Vai al menu “Strumenti” del browser e seleziona il menu “Opzioni” Fare clic sulla scheda “Privacy”, deselezionare la casella “Accetta cookies” e fare clic su OK.

Se si utilizza il browser Safari
In Safari selezionare il menu “Modifica” e selezionare “Preferences”. Cliccare su “Privacy”. Posizionare l’impostazione “cookies Block” sempre “e fare clic su OK.

Se si utilizza il browser Google Chrome
Fare clic sul menu Chrome nella barra degli strumenti del browser. Selezionare “Impostazioni”. Fare clic su “Mostra impostazioni avanzate”. Nella sezione “Privacy”, fai clic sul pulsante “Impostazioni contenuti”. Nella sezione “Cookies”, selezionare “Non consentire ai siti per memorizzare i dati” e di controllo “cookies di blocco e di terze parti i dati sito”, e quindi fare clic su OK.

Se usi un qualsiasi altro browser, cerca nelle Impostazioni del browser la modalità di gestione dei cookies.

L’Utente del nostro sito potrà:

  • ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano ed averne comunicazione in forma intelligibile;
  • conoscere l’origine dei dati, le modalità e finalità del trattamento, la logica applicata al processo effettuato mediate strumenti elettronici;
  • chiedere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati che lo riguardano;
  • ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione di legge,
  • opporsi al trattamento dei dati per motivi legittimi;
  • opporsi a qualunque trattamento finalizzato all’invio di materiale pubblicitario, alla vendita diretta, al compimento di ricerche di mercato e alla comunicazione commerciale;

 

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, gli utenti/visitatori sono liberi di fornire i propri dati personali. Il loro mancato conferimento può comportare unicamente l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web dei siti sopra indicati, hanno luogo presso la sede aziendale in Greve In Chianti, Case Sparse 10 presso la sede legale in Firenze Via I. Chimenti 14 del Titolare del trattamento e/o presso la sede della società di hosting e/o gestione del sito web e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati personali è San Michele Investment SRL con sede in Firenze Via I Chimenti 14.
È possibile conoscere una versione aggiornata di questo documento e l’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento, rivolgendosi direttamente al titolare o al responsabile indicato sopra.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D. Lgs. 196/03)
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.